Dulces de Frutas y Flanes

DULCE DE ZAPOTE

Ingredientes
  • 1 kg de zapote maduro y sin piel
  • el zumo de los limones exprimidos
  • el jugo de varias naranjas, más o menos una taza
  • Ron o jerez y azúcar al gusto 
Preparación

Pasar por un cedazo la pulpa del zapote, debe estar bien maduro, se agrega los zumos de naranja y limón, el azúcar a gusto y se aromatiza con ron o jerez.
Mezclar bien los ingredientes para unificar los sabores y enfriar en la nevera por un par de horas. 



FLAN DE CAFÉ 

Ingredientes
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 tazas de leche caliente  
  • 1 cucharada de cafe instantaneo
Preparación  8 porciones
Disolver el café en la leche caliente y dejar entibiar. Batir un poco las yemas junto con el azúcar e incorporar a la leche. Despues caramelizar un molde y verter la preparación del flan en éste.  Cocinar a baño de Maria durante 40 minutos. Comprobar si está listo introduciendo un palillo o la punta de un cuchillo. si al retirarla ésta sale limpia ya esta listo. Por ultimo, dejar enfriar hasta que tome temperaturas ambiente.  Refrigerar hasta que este mas consistente y se pueda desmoldar.

"Baño Maria"
Para calentar al baño María hay que introducir un recipiente pequeño en el que se deposita la sustancia dentro de otro más grande que contiene un líquido y calentar esté por su base. De este modo, se calienta en primer lugar el líquido contenido en el recipiente de mayor tamaño y esté va calentando gradualmente el contenido del recipiente menor, de un modo suave y constante. Es indispensable que en todo tiempo el recipiente interior (más pequeño) esté en contacto con el líquido para que se produzca la transmisión de calor.

FLAN DE NARANJA

 Ingredientes
  • 4 tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • Ralladura de Naranja
  • 6 Huevos
Preparación  6 porciones

Acaramelar una budinera con tres cuartas tazas de azúcar. Batir los huevos y las yemas con el azúcar restante, agregar la ralladura de naranja e incorporar poco a poco el jugo verter en la budinera acaramelada y cocinar a baño Maria en horno moderado durante una hora.  Dejar enfriar bien antes de des moldar.

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